当前位置:首页> 地方风采

国家知识产权局党组成员、副局长廖涛一行到钦考察

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

10月31日—11月1日,国家知识产权局党组成员、副局长廖涛率队到钦州市开展知识产权文化建设专题调研。钦州市委常委、副市长徐立京,自治区知识产权局副局长林卫江,市科技局局长陈正理陪同调研。

  廖涛一行先后前往广西钦州坭兴陶艺有限公司、坭兴陶博物馆、钦州坭兴陶文化创意产业园进行实地考察,了解坭兴陶制作工艺和知识产权情况。随后考察团前往中马钦州产业园区、广西慧宝源医药科技有限公司进行考察,详细了解了“一带一路”南向通道钦州项目、中马钦州产业园区开发建设和产业发展、慧宝源医药科技有限公司专利情况。

  期间,陈正理向考察团介绍了钦州市近年来知识产权工作的进展情况。近年来,在市委市政府的正确领导和自治区知识产权局的具体指导下,钦州市科技局积极采取有效措施,精心组织,周密部署,大力实施发明专利倍增计划,广泛开展全民发明创造活动,在机构建设、宣传培训、试点示范、专利保护等方面取得了新的突破。目前全市发明专利拥有量为551件,万人发明专利拥有量达到1.70件,引进2家专利代理结构,成立了中国(广西)知识产权维权援助中心钦州分中心,申报认定国家知识产权优势企业5家,自治区知识产权优势培育企业17家。

  廖涛对钦州市知识产权文化建设取得的成绩给予了充分肯定。他指出,知识产权文化是创新文化的重要组成部分,要加强知识产权保护工作力度,加大知识产权制度和相关政策的宣传,推动全社会的知识产权意识不断提升;要鼓励企业增强知识产权工作能力,运用知识产权提升企业核心竞争力,助力企业转型升级。



条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: