当前位置:首页> 工作动态

广西南宁市检察院驻市食品药品监督管理局检察联络室正式揭牌

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

     2017年12月26日,广西南宁市人民检察院在市食品药品监督管理局设立派驻检察联络室正式揭牌,市人民检察院党组成员副检察长周启生和市食药监局党组书记、局长黎君君为检察联络室揭牌,市人民院检察委员会专职委员、侦查监督处处长陈俊洁、市食药监局党组成员副局长谢义平、市食品药品稽查支队党总支书记、支队长周丽陪同参加揭牌仪式。

       揭牌仪式后,双方举行了座谈交流。会上,市食药监局党组书记、局长黎君君代表市食药监局,对长期重视、关心、支持食品药品监管工作的市人民检察院表示衷心的感谢。要求全市食品药品监管系统要充分利用好检察联络室平台,重点抓好三方面工作:一是市食药监局各部门,要从思想上把检察机关在我局派驻检察联络室这一新举措,视为为我局依法行政和正确履行职责等工作保驾护航,配合做好相关工作。二是希望市人民检察院,一如既往地支持食品药品监管工作,食品药品监管部门和检察机关要以检察联络室为平台,不断加强业务指导交流,对重大复杂、社会高度关注、上级机关交办等涉嫌食品药品犯罪案件,提前介入;就案情复杂、疑难,性质难以认定,案件立案追诉标准、证据的固定和保全等问题给予指导解答,确保案件立得起、诉得出、判得了。三是希望以检察联络室为平台,充分发挥靠前指导、全程监督、无缝衔接的职能作用,实现行政执法与刑事司法无缝对接,工作人员要严守纪律,坚持廉洁自律,加强协作,互相配合,形成工作合力,切实解决食品药品安全领域存在的突出问题,推动食品药品安全继续保持平稳向好的态势,为加快建设“四个城市”,勇当广西营造“三大生态”、实现“两个建成”的排头兵作出新的更大的贡献。

       周启生检察长对市食药监局配合设立检察联络室所做的前期工作和努力表示充分肯定。他要求检察联络室,一是围绕发挥各自职能优势,依法正确履职。二是加强信息沟通,互相配合,实现行政执法与刑事司法无缝对接。三是发挥靠前指导、全程监督,推进各项工作有效实施,确实解决行政执法与刑事司法衔接的实际问题。

     

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: