当前位置:首页> 工作动态

第16届中国—东盟博览会保知打假联合执法组办公室 第四期简报

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

2019924,保知打假联合执法组出动涉及市场监管、濒管、农业农村、林业、版权、公安、海关、城管、博览局等部门的执法、安保人员232人次,巡查15次,巡查展位1200余家次,发现问题展位11个,纠正展商信息和实际不符、虚假宣传、展品标签标识不符合要求、违规展售等不规范行为11起,驱离“会虫”9名,受理投诉举报4起,为消费者提供检验检测47件。具体情况如下:

一、巡查执法情况

(一)继续加大“会虫”清理力度,全力保障公众开放日“消费安全”,严打“会虫”违规展售,一经发现,违规展售货物一律查扣,人员一律驱离出馆。查扣柬埔寨馆100135展位、老挝馆D10046展位、新加坡馆1207512076展位以及多个空置展位展售的铁皮石斛、三七、西洋参、灵芝等假劣中药材、中药饮片435kg

查扣B1C014展位冒用厂名厂址,展售信息与实际不符的肉干产品28箱共计336kg。对宣称展售食品有治疗功能的3个展位责令其整改,清楚违规宣传标语以及标签标识。对B展馆b0246展售的数张不能提供进口通关手续的袋鼠皮要求展商下架处理。另外,责令2家展商下架无3C强制性认证标志的儿童玩具50个。

(二)对2223日发现违规展售濒危物种制品的展位进行重点复查,展商已全部整改完毕,未发现展商违规展售濒危物种制品行为。

(三)城市综合执法局对会展中心周边市容情况进行巡查,发现市容乱象5起,已当场要求当事人改正,共收缴非法小广告32份,制止教育非法流动摊点6次。

二、消费维权情况

受理消费者投诉4起,消费者投诉内容为购买中药材掺杂掺假以及以次充好玉器,涉案金额7360元,经调解,展商已全部退款给投诉人。

三、检验检测情况

广西质检院受理消费者珠宝首饰检测咨询18件,为消费者提供检验检测47件,珠宝首饰出证47件,检出翡翠处理品4件,14件含抛光粉,仿制碧玺1件,石英岩(处理)2件。

 

 

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: