当前位置:首页> 识假辨假

怎样分辨皮衣的好坏

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

     选购皮衣时,一般从革面入手。皮衣革面要平整、光滑,毛孔清晰。猪皮面服装革,毛孔呈三角形排列;山羊、绵羊皮面服装革,毛孔呈鱼鳞状分布(山羊皮比绵羊皮更细微)。皮面颜色要均匀,革身柔软,丰满而有弹性,厚薄均匀,革里平整、清洁、无油腻感,要特别注意皮革切口颜色要与革面颜色一致。
挑选皮衣时,可以先看皮衣是否脱色。其方法是:
选择皮衣次要部位,如衣领后面内里或衣襟部位,用潮 湿脱脂棉(或面巾纸)在上面来回擦拭2 0 次,观察脱脂棉上是否沾上了颜色,如果沾的颜色较重、变黑或深
灰色,则是不合格品。
再看皮衣革面裂面、掉浆情况。选一皮衣次要部位 ,用手揉搓约一分钟,绷直以后观察皮革面,如果出现裂口或掉渣现象则不合格。
三是检查皮革本身强度。皮革强度中最重要的指标是撕裂强度。消费者在挑选皮衣时,可以在革面内里相互连接的切口部位,如腋下、兜盖下面等部位,用手轻轻一掰,切口部位如果变形,说明撕裂强度不够。
四是检查缝制质量。要求拼接部位缝线牢固,一般用绦纶线、丝线,不允许跳线、断线。天然革服装,每3 0 毫米长缝针脚数为8 —1 4 个,针码密度要一致,
缝制线路要顺直,缝线间距要相等。
五是挑选皮毛服装时,可以用手在毛被上上下滑动,看有无掉毛、油腻感及灰尘。然后用嘴吹,将毛被的毛吹起,看毛被是否松散、灵活、平整,有无结毛或油污。再用眼看,优质裘皮领毛被光亮,颜色均匀自然协调,可用白布或面巾纸在毛被表面顺毛摩擦3 —5 次,看有无脱色现象。最后用手摸皮板,优质裘皮皮板柔软,缝线平整。
一件优质皮衣,手感应该柔软、润滑、有弹性,用手按压在皱折处能很快消失,衣服各部位皮革厚薄不能相差悬殊,穿着舒适、平伏、挺括为好。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: